FutbolTEMPORADA 2023/2024

Deportivo Guadalajara – CD Ursaria (11-02-2024)

Hoy se planteaba un partido difícil ante el equipo madrileño. La distancia en puntos antes de empezar el partido era de tan solo dos, por lo tanto, la victoria hoy era muy importante. Por un lado, alejarse de un rival directo y, por otro, moralmente el equipo y la afición lo necesitaba.

Desde los primeros compases del partido, los morados se dieron cuenta de que el Ursaria no se iba a dejar nada en los vestuarios. En todos los duelos iban al choque con fuerza, incluso con demasiada fuerza algunas veces y se vieron algunas entradas dignas de tarjeta, sobre todo a Stevens y a Morcillo.

Dominaba el conjunto alcarreño y poco después de superar el primer cuarto de hora, Iván Moreno, una pesadilla por la banda izquierda cuando cogía el balón, de jugada individual batió al portero y subió el 1-0 al marcador.

Hasta el minuto 35 aproximadamente, fue un toma y daca por ambos equipos pero es cierto que el Ursaria llegaba sin peligro a los dominios de Vitolo y las ocasiones del Depor eran bastante más claras. Pasado ese momento, 10 minutos de muy buen futbol por parte de los alcarreños. Buenas internadas de Pineda e Iván Moreno y futbol control en el centro del campo con Darió y Del Olmo como «grandes jugones»

Comienza la segunda parte con la misma tónica y el minuto 15 de partido se lesiona el portero visitante y después de realizar el cambio, el Ursaria mete una marcha más y arrincona un poco al Depor. Los morados algo agobiados consiguen salir adelante y mediada la segunda parte, Cheki entra al campo por Del Olmo y las cosas cambiaron.

Una dura a entrada a Vitolo deja al Usraria con 10 jugadores y a partir de ese momento más control en el centro, más posesión, más ocasiones, una de ellas en el palo izquierdo tras un chut de Darío y, al final, el Depor se llevó la victoria por un gol a cero.

Tras este partido, los morados están a 6 del playoff de ascenso y a 6 del descenso.